Curso de boas práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos em Anchieta

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O curso de Boas Práticas de Higiene e Manipulação de Alimentos ainda está com inscrições abertas. O último dia para se inscrever é nesta sexta-feira (19).

A capacitação é realizada pela Prefeitura Municipal de Anchieta por meio da Secretaria de Turismo, Comércio e Empreendedorismo em parceria com a Secretaria de Turismo do Estado.

O público alvo são os profissionais da área de alimentos (gerentes e encarregados, cozinheiros, garçons e atendentes, copeiros e manipulares de alimentos em geral).

Entretanto o curso rege alguns pré-requisitos: pessoas acima de 18 anos, com o ensino fundamental completo. Profissionais que trabalham no setor de alimentos ou bebidas e com documentos de CPF e RG.

O curso possui a carga horária de 16 horas, começando no dia 13 de julhoaté o dia 16, com início às 18h até 22h. E será realizado na EFTUR (Escola Família de Turismo) localizada no bairro Porto de cima, Centro de Anchieta.

Programação
13/07/2015 à 16/07/2015

Temas que serão abordados no curso
O que são boas práticas?

– Legislação: Portarias e resolução do ministério de saúde;

– O que são os perigosquímicos, físicos e biológicos;

-Microbiologia no setor de produção;

-Hábitos higiênicos e integridade física dos manipuladores;

-Aquisição, transporte e recepção da matéria prima;

-Armazenamento da matéria prima, insumos, produtos acabado e produtos tóxicos;

-Cuidados no pré-preparo cozimento de alimentos;

– Cuidados no aproveitamento de sobras.

Horário: 18h às 22h
Local: EFTUR-Bairro Porto de cima, Centro de Anchieta.
Valor: Entrada Franca

Jornalista e publicitária. Diretora Presidente dos jornais Hora Aghá e Correio Regional.

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