Hummmm….Receita de coxinha

Imprimir este Post

Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
2 tabletes de caldo de bacon ou costela
1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina para untar

Para empanar
Farinha de rosca
2 ovos batidos
Óleo para fritar

Recheio
1 kg e meio de frango
3 colheres de requeijão cremoso
2 colheres de azeite
1 cebola pequena
2 dentes de alhos
Temperos a gosto

Modo de Preparo
Recheio
Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite. Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência.
Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão misture.
Espere esfriar faça as coxinhas

A coxinha
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a manteiga e deixe ferver.
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar.
Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha.
Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Fonte www.tudogostoso.com.br

Jornalista e publicitária. Diretora Presidente dos jornais Hora Aghá e Correio Regional.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*